【神戸市東灘区】11月27日オープン!グルテンフリーの台所『Cucina Kobe(クッチーナ・コウベ)』米粉専門料理教室、阪神深江駅すぐに開講です!
阪神「深江」駅前にある、GEN’S HOUSEに常設の米粉専門教室が開講するとお聞きして、2020年11月27日オープニングイベントを取材させてもらいました。
開講される、教室は、グルテンフリーの台所『Cucina Kobe(クッチーナ こうべ)』さん!米粉のパンとスイーツ、グルテンフリーに特化した料理教室。
主催の北山真理子さんは、ご自身の病気がきっかけとなり、グルテンフリー生活を開始。健康寿命を延ばし、人生を豊かにする知識と経験を沢山の方に伝えたい!そんな思いが詰まって始められた、グルテンフリー教室です。
オープン当日は、米粉パン教室以外に、麹ランチワークショップ・クリスマス テーブルコーディネート・アフタヌーンティー・米粉スイーツ制作&販売などを実施されていました。またこの日は、ゲンズハウス2階で、天然石を使用したワークショップ・ネイルの施術などを開催!
felice*poco
アロハタロット&ワイヤーアート
machicotto*
約30種類の天然石ビーズでブレスレットのワークショップ
Cucina Kobe(クッチーナ・コウベ)を核に、パワーある女性たちが集結した楽しいイベントでした。みなさん!撮影許可ありがとうございました!
Cucina Kobeの教室にご興味のある方は、ホームページよりお問い合わせ下さい(≧▽≦)