【神戸市灘区・東灘区】映え過ぎる~!バレンタイン限定『まるごとメロンケーキ』がケーキ専用サイトから発売がはじまりました。

メロンをまるごと1個使用した、インパクトがあり過ぎるケーキを販売されている、Atelier Katoさんで、バレンタインバージョンバレンタイン限定まるごとメロンケーキ」の発売がはじまりました。

まるごとメロンケーキ

※プレスリリースより

生チョコクリームとチョコレートのスポンジを使用しているという、「バレンタイン限定まるごとメロンケーキ」。

残念ながら、こちら商品は、灘区にあるsweetsショップ「Atelier Kato」の店頭での販売はなく、ケーキ専門通販サイトCake.jpのみのお取り扱いとなるようです。

価格:10,000円(税込)+送料500円

アトリエカトー

※プレスリリースより

【神戸市灘区】11月22日オープン「まるごとメロンケーキ」職人プロデュース『Atelier Kato(アトリエ カトー)』これは凄いわ!六甲登山口

 

Atelier Kato 加藤氏について

1986年、広島県庄原市生まれ。高校を卒業後、すぐに広島の有名パン屋「三良坂パン工房麦麦」にてキャリアをスタート。オーナーシェフである野島訓氏から素材の組み合わせや食に対する考え方など、今後の飲食人生における軸となる部分を学ぶ。そこから地元の老舗和菓子屋を経て、リーガロイヤルホテル広島に勤務。社内コンクールではパティシエとしては異例の「料理」部門で特別賞を受賞し、ロイヤルホテル大阪への転勤をきっかけに活動の拠点を大阪へ。その後、大阪の「ラ タルティーヌ」でシェフを務めたのち、食への見聞を広げたいと28歳でフードコンサルタントとして独立。2017年に大阪北新地の有名寿司店「寿し門司」のスイーツ監修を請負い「メロンケーキ」を開発。

フルーツをカットすると中にスイーツが詰まっているという、今までにない斬新なスイーツは瞬く間に話題となり「世界初のメロンケーキ職人」として様々なメディアに取り上げられる。

現在は、兵庫県神戸市灘区sweetsショップ「Atelier Kato」を立ち上げ、「体験」と「感動」をテーマとした様々なスイーツを発信している。

まるごとメロンケーキ」の発売後、第二弾「まるごとパイナップル」2021年2月1日には、第三弾となる「まるごとオレンジ」が発売されて、ライナップが増えています。

まるごとシリーズ

※プレスリリースより

まるごとオレンジケーキセット
価格: 3,000円(税込)+500円(送料)
個数:3個入り

まるごとパイナップルケーキ
価格: 4,900円(税込)+500円(送料) 

まるごとメロンケーキ
価格: 8,900円(税込)+500円(送料)

いずれも、ケーキ専門通販サイト「Cake.jpで購入できます。どれも、インパクト大で、話題性抜群!インスタ映え間違いなしのケーキですね(≧▽≦)

よんたん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ