【神戸市】祝! シェアキッチンを卒業して、一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン(≧▽≦) 中央区雲井通

元町のシェアキッチンで1年間営業されていた「ちーの実家めし」さんが、名前も新たに『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さんとして、中央区雲井通に店舗を構えられました(≧▽≦)

祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン

ごはんや ちぃ 一汁千菜
2025年3月1日(土) 11時~
オープン!!

定休日:月曜日・火曜日
営業時間:11時~16時
※ラストオーダー15時30分

祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン

オープンに先駆けて、お友達を集めての試食会を実施! お邪魔させていただきました♪

祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン

まずは、ごはんやちぃー推しの「一汁千菜ご膳」ランチセットは…。

「一汁千菜ご膳」1,600円(税込み)
・ごはん(白米と雑穀米)岡山県産びかまる
・白菜ときのこの具沢山みそ汁
・鶏もも塩焼き レモンバターソース
・グリンサラダ添え
・かぼちゃとミックスレーズンのサラダ
・カブと豚バラの煮物
・カラフルな野菜のビクルス
・お豆腐にカリカリジャコと梅ソース
・カブの葉っぱとちくわのごま和え
・だし巻き卵
・紀ノ川漬け

祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン

提供されたお料理がこちら!! ボリューム満点な内容です。

祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン

その他「一汁千菜ご膳」を元に、コンセプトを変えた2種類の定食を提供。

はなうた定食 1,300円(税込み)
主菜無しで、小さい副菜を豆皿でちょこっとずつ、沢山のお野菜の種類を楽しみたい方にピッタリの定食
ちぃ定食 1,300円(税込み)
主菜メインで、副菜は、豆腐、和物、卵料理、漬物を付けます。会社勤めの方のランチや、ご飯が進むおかずの定食

祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン

副菜をちょこちょこ食べるのが大好きな私は、「はなうた定食」をチョイス!!

祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープンどれも一工夫がある小鉢の数々…。美味しいだけでなく身体が喜ぶお料理が並びます。祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン

写真で伝わるでしょうか…。2024年の一年間、シェアキッチンで「47都道府県の郷土汁で巡るたび」をコンセプトにお汁をメインにした定食を提供されていたそうで、今回自分のお店を持つにあたり、購入したお椀は、通常の1.5倍はあろうかという代物。

祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン出汁をしっかり取った、具だくさん味噌汁! いや~美味しいわ(≧▽≦)祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン

シェアキッチンを始める前に、保育園児の給食を作る仕事を経験され、食事の大切さを子供たちを通じて実感。さらにシェアキッチンでみなさんに「整うなぁー」や「ほっとするなぁー」と…。ここでも食事の大切さを実感。

祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン

食事は身体だけでなく、心も満たす大切なもの。その思いは、週に一回のシェアキッチンでは物足りず、自分のお店を開きたいと強く思うようになり、今回のオープンとなったそうです。

おかえりー!ただいまー!が聞こえてくるような、実家に帰ってきたような暖かいお店を目指します!  と思いを語っていただきました。

お店はまずは、ランチからスタートして、1年後には夜の営業も始めたいとのこと。祝! シェアキッチンを卒業して一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープンお店(黄丸)を構えられたのは、変貌著しい雲井町、サンパル跡地(赤丸)のさらに東。「モスバーガー三ノ宮駅東店」が目印になると思います。

少し繁華街から外れていますが、一度お料理を食べたらファンになること間違いなし! 三宮に来たときは、ちょっと足を伸ばしてご賞味あれ♪

ごはんや ちぃ 一汁千菜
神戸市中央区雲井通4-1-23アスティ三宮

よんたん

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