【神戸市】祝! シェアキッチンを卒業して、一国一城の主へ『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さん、3月1日オープン(≧▽≦) 中央区雲井通
元町のシェアキッチンで1年間営業されていた「ちーの実家めし」さんが、名前も新たに『ごはんや ちぃ 一汁千菜』さんとして、中央区雲井通に店舗を構えられました(≧▽≦)
2025年3月1日(土) 11時~オープン!!
定休日:月曜日・火曜日
営業時間:11時~16時
※ラストオーダー15時30分
オープンに先駆けて、お友達を集めての試食会を実施! お邪魔させていただきました♪
まずは、ごはんやちぃー推しの「一汁千菜ご膳」ランチセットは…。
・ごはん(白米と雑穀米)岡山県産びかまる
・白菜ときのこの具沢山みそ汁
・鶏もも塩焼き レモンバターソース
・グリンサラダ添え
・かぼちゃとミックスレーズンのサラダ
・カブと豚バラの煮物
・カラフルな野菜のビクルス
・お豆腐にカリカリジャコと梅ソース
・カブの葉っぱとちくわのごま和え
・だし巻き卵
・紀ノ川漬け
提供されたお料理がこちら!! ボリューム満点な内容です。
その他「一汁千菜ご膳」を元に、コンセプトを変えた2種類の定食を提供。
主菜無しで、小さい副菜を豆皿でちょこっとずつ、沢山のお野菜の種類を楽しみたい方にピッタリの定食
主菜メインで、副菜は、豆腐、和物、卵料理、漬物を付けます。会社勤めの方のランチや、ご飯が進むおかずの定食
副菜をちょこちょこ食べるのが大好きな私は、「はなうた定食」をチョイス!!
どれも一工夫がある小鉢の数々…。美味しいだけでなく身体が喜ぶお料理が並びます。
写真で伝わるでしょうか…。2024年の一年間、シェアキッチンで「47都道府県の郷土汁で巡るたび」をコンセプトにお汁をメインにした定食を提供されていたそうで、今回自分のお店を持つにあたり、購入したお椀は、通常の1.5倍はあろうかという代物。
出汁をしっかり取った、具だくさん味噌汁! いや~美味しいわ(≧▽≦)
シェアキッチンを始める前に、保育園児の給食を作る仕事を経験され、食事の大切さを子供たちを通じて実感。さらにシェアキッチンでみなさんに「整うなぁー」や「ほっとするなぁー」と…。ここでも食事の大切さを実感。
食事は身体だけでなく、心も満たす大切なもの。その思いは、週に一回のシェアキッチンでは物足りず、自分のお店を開きたいと強く思うようになり、今回のオープンとなったそうです。
おかえりー!ただいまー!が聞こえてくるような、実家に帰ってきたような暖かいお店を目指します! と思いを語っていただきました。
お店はまずは、ランチからスタートして、1年後には夜の営業も始めたいとのこと。
お店(黄丸)を構えられたのは、変貌著しい雲井町、サンパル跡地(赤丸)のさらに東。「モスバーガー三ノ宮駅東店」が目印になると思います。
少し繁華街から外れていますが、一度お料理を食べたらファンになること間違いなし! 三宮に来たときは、ちょっと足を伸ばしてご賞味あれ♪
ごはんや ちぃ 一汁千菜
神戸市中央区雲井通4-1-23アスティ三宮