【神戸市灘区】あの “予約困難の肉料理店” 監修の味をスシローで!スシロー「うなぎ×肉」の『贅沢寿司』期間限定で発売開始♪
回転すしチェーン「スシロー」が、2025年6月25日(水)より期間限定で、肉料理と鰻の贅沢なコラボフェアをスタートします! と、情報とお写真をお送り頂きました♪ 以下、ご紹介します!
今回の一番の注目は、兵庫県加東市にある完全予約制の人気焼肉店「肉料理 二月九日」監修による“特製だれ”を使用した逸品だそう…。
「肉料理 二月九日」は、1日1組限定・予約は2年待ちという超人気店。
今回は、そこの肉焼師・杉浦竜馬氏による秘伝だれをスシロー流にアレンジ。特に「和牛ももの炙り 焼肉だれ」(税込360円~)は、香ばしく炙った和牛もも肉に、醤油と味噌を独自配合したタレが絡み、肉寿司の新境地を体験できます。
もう一品の「びん長たたき にんにく塩だれ」(税込180円~)は、にんにくやごま油などで仕上げた塩だれが、あっさりとしたびん長マグロと絶妙にマッチ。海と陸の“うまみ”が融合した味わいです。

びん長たたき にんにく塩だれ
また、「大切りうなぎ」(税込150円~)にも注目です。スシローこだわりの蒲焼き製法で、蒸してから香ばしく焼き上げたふっくら鰻は、皮はパリッと身はジューシー。この季節にぴったりの一皿となっています。

大切りうなぎ
さらに、「炭焼き牛カルビ」や「うな肝軍艦」「親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)」など、肉と鰻をテーマにした多彩なメニューも登場。

炭焼き牛カルビ

うな肝軍艦
いずれも2025年7月13日(日)までの期間限定販売で、商品がなくなり次第終了。
※「和牛ももの炙り 焼肉だれ」は販売予定総数49万食が完売次第終了。
※「びん長たたき にんにく塩だれ」は販売予定総数59万食が完売次第終了ですが、終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。

スシロー灘新在家店
スシロー灘新在家店