【神戸市東灘区】甘味料ゼロ、低糖質のお菓子誕生! マカロンケーキ専門店「Sistata(シスタタ)」がオープン! 国道2号線沿い甲南町
東灘区に、また新しいスイーツ店がオープンしました。
マカロンケーキ専門店「Sistata(シスタタ)」さん!
Sistata(シスタタ)は、
マカロンケーキ専門店です。素材や食材の組み合わせにこだわり、糖質を最大限に抑えた身体に優しい、創作マカロンを手作りしています。
人工色素ゼロ!
平日の14時頃伺うと、すでに完売している商品が多数。
数点が残っている感じです。
福寿の純米吟醸の酒粕を使用している、「和」豆乳&酒粕など3点を購入。
マカロンケーキ2個入り用のギフト用手提げ袋を150円で販売。キュートなパッケージで、ちょっとした手土産に使えそう…。
サブレナンテなる、フランスの伝統菓子も販売。まだまだ、知らないお菓子があるもんですね…(笑)
店舗は、国道2号線沿い。東から西に向かって撮影しています。見えている信号は、「田中町4」の交差点です。
持ち帰ったマカロンケーキ。輪の養生をしてくれていたので、無傷でした!
マカロンケーキと名前がついている通り、市販のマカロンより一回り以上は、大きいです。
さて、肝心のお味。
私、細かくマカロンについて批評するほど、食べたことがないです。数少ない経験値を元に、評すると、私がイメージに残っているマカロンより甘くない。しっとりとしています。
これは、甘いものに苦手な方でも、大丈夫だと思います。美味しいです。
生地には最上級のアーモンドパウダーを使用。マカロンの生地、
人工色素ゼロ。マーガリン、甘味料ゼロ
マカロンの一般的なレシピを検索してみると、材料で一番使うアーモンドパウダーと同量程度の砂糖が使用されていました。恐ろしや…。
アーモンドパウダー自体は、とても低糖質。シスタタさんは、なんと甘味料を使わずマカロンケーキを作られているそうです。だから、糖質を最大限に抑えたお菓子なんですね!
これは、糖質を気にされている方へのお持たせにしても喜ばれそうです。
マカロン専門店「Sistata(シスタタ)」
神戸市東灘区甲南町4丁目12-12
【神戸市東灘区】山盛過ぎる~♪「ta.+fast salad(タープラスファストサラダ)神戸摂津本山店」オープン。美味しい野菜はメインディッシュ