【神戸市東灘区】2月8日オープン決定!沖縄料理『結まーる』プロ料理人さんや…ランチ1,100円でこの品数&クオリティーは凄すぎ!
神戸市灘区から、東灘区の甲南にお引越しした「沖縄料理 結まーる グルメ居酒屋」さんのオープン日が決まりました!!
沖縄料理 結まーるグルメ居酒屋(HP)
オープン日:2025年2月8日(土)11時30分~
オープン日:2025年2月8日(土)11時30分~
過去の取材でオーナーさんと親交があったので、オープンに先立ち提供される「長寿ランチ」を一歩お先に頂いてきました♪
沖縄の恵みで元気と長寿を応援!
~しっかり食べて元気に長生きするランチセット
ランチセット内容
・沖縄生麺(関西風)
沖縄「生麺」を、あっさりとした関西風のだしで仕上げた一品。
沖縄の風味を感じる心温まる味。
・ジューシー(日替わり炊き込みご飯)
沖縄伝統の「ジューシー」を日替わりでご提供。
新鮮な食材を使った栄養満点な炊き込みご飯。
・健康日替わり小鉢(4~5個)
・日替わりデザート
ランチセット:ランチセット¥1,000(税込¥1,100)
まずは、ジューシーと日替わり小鉢が登場。どれもパッと見た感じ食材は分かるのに食べると想像しているお味とは少し違う…。小鉢の内容を教えてもらうと…。
小鉢
紅芋香る卯の花
山椒香るキノコと小松菜の胡麻和え
沖縄スパムとひじきの煮物
生麩ジーマミ豆腐風
紅芋香る卯の花
山椒香るキノコと小松菜の胡麻和え
沖縄スパムとひじきの煮物
生麩ジーマミ豆腐風
紅芋と卯の花? ひじきとスパム?! どれも今まで食べたことのない組み合わせの食材が使われている…。一口食べるとビックリ!! なんだこれ、めちゃめちゃ美味しい! お持ち帰りの惣菜として売って欲しい!!
麺料理で使用される生麺はなんと沖縄から空輸しているそうです。えっ、なんか思っているのと違う…、一口目はあっさりしており、後から豚骨の深みが分かる…。
麺は、食べ応えのある中太麺。沖縄料理ってもっとこってりイメージだったんですが…。お汁を全部飲み干したい♪
締めはアイスクリームのデザート! さて、何の味でしょう?? といわれて、どこかで食べたような…。答えはゴーヤのアイスクリームだったそう。なるほど、後味に少し苦味が…。
ゴーヤアイスの後に飲むシークワーサー茶がなんとも絶品♪
この「長寿ランチ」大満足の量! しかも、1,100円って本当に凄すぎる~。材料費だけでもオーバーしてそうなんですけど…。オープン日だけの特価価格? と思ったら通常価格とのこと。いや~驚きしかない。
★オープン日 2025年2月8日(土)サービス!!
小鉢5品に加えて、サービスとして海ぶどうを1品プラス
計6品!!
小鉢5品に加えて、サービスとして海ぶどうを1品プラス
計6品!!
しかもそれだけじゃない! オーナーさん曰く「お腹一杯で帰って欲しい!」と、麺の大盛を60円プラスで、ジューシーの炊き込みご飯を40円プラスで、大盛やおかわりが出来るメニューを設定してくれています。
壁に貼られた、経歴を見るまでもなく、一口食べれば文句なしに家庭料理とはレベルが違うのが素人によくわかります。
まずは、一度食べて下さい! 私の興奮が分かってもらえると思います♪
甲南本通商店街の一本東側の十二間道沿いに、何度でも通いたくお店が誕生しますよ!
沖縄料理 結まーるグルメ居酒屋(HP)
神戸市東灘区甲南町3丁目7−26