【神戸市】希少高級品種「あまりん」を使った、贅沢いちごパフェがリーズナブルに食べられますよ(≧▽≦)『フルーツ工房 にこ』お引越しオープン!

JR摂津本山駅すぐのシェアキッチンで、営業されていた「フルーツ工房にこ」さんが、2024年1月2日の営業より移転オープンされました。

【神戸市東灘区】えへへ…。週に1日だけ食べられる、噂のフルーツパフェを食べてきました(≧▽≦) 摂津本山駅前 「フルーツ工房 にこ」

「フルーツ工房にこ」

移転先は、JR神戸駅の西側。人気のかき氷屋さんだった「SIMA SIMA(シマシマ)」は、2021年10月でカフェ営業を終了。この場所が、現在シェアキッチンとして生まれ変わっています。

フルーツ工房にこ」さんは、このシェアキッチンで、主に土曜日・日曜日に営業をされています。

前のお店同様、提供内容は、フルーツパフェとフルーツサンドそして、ドリンク類です。メニューの一部を記載すると…。

Fruit Parfait
・埼玉県産あまりんパフェ¥2,300
・埼玉県産あまりんチョコパフェ¥2,300
・柑橘パフェ¥1,550
~瀬戸の晴れ姫・スイートスプリング・でこぽん・ル レクチェ~
・にこパフェ¥2,000
~あまりん・瀬戸の晴れ姫・スイートスプリング・ル レクチェ~

Fruit Sandwich
・熊本県産不知火(でこぽん)サンド¥550
・埼玉県産あまりんサンド¥700
・ミックスサンド¥650
(あまりん・晴れ姫・ル レクチェ・キウイ)

「フルーツ工房にこ」

埼玉県産あまりんパフェを注文。
あまりん」は聞きなれない名称なので調べてみると…。

あまりん
埼玉県のオリジナルブラントいちご
糖度が高く食味の良い品種です。酸度が控え目で、甘みを感じやすい、食べやすい品種となっています。
「第1回全国いちご選手権」で、最高金賞受賞した超高級品種のようです。

「フルーツ工房にこ」

来ました(≧▽≦) テーブルに置かれただけで、食べる前から甘い匂いがただよっています♪

「フルーツ工房にこ」

甘い…。濃厚そしてジューシー!! いや~ん、これは美味しい(≧▽≦)

お話をお伺いすると、購入している農家さんのあまりん銀座千疋屋さんにも卸していて、そこでは『苺 天照(あまてらす)』というオリジナルの名前を付けて提供されているそうです。さらに、『苺 天照(あまてらす)』で、調べてみると、ひとパックのお値段が驚くなかれ、1万円を超える価格で販売されている…。

「フルーツ工房にこ」

中にもイチゴがゴロゴロ…。至福のひと時です。

「フルーツ工房にこ」

最後の方に登場するのは、紅茶のゼリー。このゼリーも、熊本県のあまたま農園さんの純国産アールグレイを使ったもの。

「フルーツ工房にこ」

流行りのSNS映えのパフェではないですが、美味しいフルーツをふんだんに使っています! とのこと。ちなみに、今回のパフェには、あまりん8個を使用していたそうです。

「フルーツ工房にこ」

ちょっとビックリしたのが、来店されている年代層がバラバラなこと。特に印象的だったのは、70代と思われる男性お一人でパフェを食べられている姿…。実は、岡本の時からの常連さんで、ジャムを購入する為に定期的に訪れている方だそうです。

「フルーツ工房にこ」

えー!! そんなに美味しいの? 興味深々。1個買って帰りました♪

「フルーツ工房にこ」

あまりんのサンドイッチを購入したかったのですが、残念。売り切れだったので、ミックスサンドをテイクアウト! 

店舗は、日替わりなので、営業日の最新状況は公式Instagramでご確認下さい。

【神戸市東灘区】自由な2人の料理屋「タビストロ」10月6日オープン! 和洋中エスニック。JR摂津本山駅前のシェアキッチン ヒトトバ

先日ご紹介した、「タビストロ」さんのお二人も、この場所では、中華ランチ「飯を食らわば皿まで」という名前で営業をされています。

「フルーツ工房にこ」

シェアキッチンという固定費をかけない営業方法だから、超貴重品種のいちごをふんだんに使いながらも、リーズナブルに提供出来るんですね。フルーツ好きには堪らないお店が神戸に誕生です♪

「フルーツ工房にこ」

神戸市中央区相生町中央区5 4 5 3SIMASIMA内
よんたん

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