【神戸市東灘区】Kölnの新形態、JR摂津本山駅南側「サステナブルベーカリー『日々ケルン』」さん、9月4日(土)グランドオープン!
JR摂津本山駅南側の「欧風パン工房 ベッカーブルシュ」さんが7月末で閉店。
【神戸市東灘区】JR摂津本山駅南側すぐ「欧風パン工房ベッカーブルシュ」7/31閉店。9/4複合型新規業態で、リニューアルオープン予定♪
Kölnの新形態、「サステナブルベーカリー『日々ケルン』」さんとして、予定通り2021年9月4日(土)のグランドオープンが決まったようです。
プレスリリースが届いたのでご紹介させていただきますね。
経緯と想い
お客様と一緒に、循環型社会の実現を目指す
社会全般でSDGsへの関心が高まるなか、ベーカリー業界においても長時間労働や廃棄ロスなど様々な課題解決が求められています。当社は1946年の創業以来、神戸市の地域社会と密接に繋がりながら地道な業務改善を積み重ね、パンに携わる人々が幸せになれる持続可能性の高いベーカリーを目指してきました。今後はお客様と共になって循環型社会の実現を目指すことを経営方針としています。そこでこのたび、お客様がベーカリーでお買い物を楽しむことで世の中に好循環を生み出すサステナブルベーカリー「日々ケルン」をオープンいたします。
地産地消を意識して、近隣からの食材調達することで、フードマイレージ(食物の輸送距離)も減らすことを意識する。
大きさに関係なく野菜などの商品を仕入れて、パン職人さんの力量で美味しく変身、させるという取り組み。
最近よく耳にする、サステナブル、持続可能を意識された店舗となるようです。
近隣県産使用し・入荷する野菜にあわせてアレンジ
フォカッチャ
「八百屋のタケシタ」から仕入れた不選別野菜に新たな息吹を吹き込むフォカッチャのシリーズ。その時々に旬を迎える一番美味しい野菜を最大限に活かす5~6種が登場。第1弾となる9~10月は茄子、レンコン、神戸市西区産じゃがいも、淡路島産玉ねぎなどを予定。揚げたてカレーパン
淡路島産玉ねぎの甘みと牛肉の旨味がしっかりと溶け込んだオリジナルカレーはお子さまから大人の方までお召し上がりいただけるマイルドな味わい。常に揚げたてアツアツをご用意します。最高級ブリオッシュ
バター、卵、砂糖をたっぷり使ったリッチな味わいのブリオッシュに、フランス・ヴァローナ社の最高級チョコレートとラズベリーやバナナ、瀬戸内レモンなどのフルーツを混ぜ合わせたガナッシュをサンドしたシリーズ。ガナッシュのトップにはパール・クラッカンを載せ、サクサクした食感を加えました。
パン以外の商品・サービス開始
・「八百屋のタケシタ」の不選別野菜
・スペシャルティコーヒー「LANDMADE」のテイクアウトコーヒー
・高糖度トマト「プチぷよ」を使ったクラッシュアイス
※「プチぷよ」を使ったクラッシュアイスの販売は2021年9月限定の予定
ケルンの新形態、「日々ケルン」これは、オープンが楽しみですね(≧▽≦)
サステナブルベーカリー「日々ケルン」
神戸市東灘区田中町1丁目13−22−103
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